Découverte des bières

cours 1 soirée/semaine – Ath ou Boussu

ACTIVITÉS CLÉS

L’unité d’enseignement vise à permettre à l’étudiant de développer des compétences techniques spécifiques de base dans la détermination des différents types de bières, de leur service et de propositions d’accompagnements avec les bières :

  • préciser l’importance du choix des ingrédients, du brassage et des différentes fermentations ;
  • commenter un examen visuel et gustatifs des bières proposées ;

sélectionner des accompagnements judicieux pour les bières proposées

Voir point du dossier pédagogique

Technologie

32 périodes

Laboratoire

30 périodes

Législation et hygiène

2 périodes

Part d’autonomie

16 périodes

Total des périodes

80

 

Ath : le lundi du 30 septembre 2024 au 31 mars 2025 de 17h30 à 20h50

Boussu : 1 soirée par semaine, d’octobre 2024 à mars 2025 de 17h30 à 20h50