Les cocktails : réalisation et dégustation

cours 1 soirée/semaine - Boussu​

ACTIVITÉS CLÉS

L’unité d’enseignement vise à permettre à l’étudiant :

  • d’acquérir des compétences techniques et pratiques pour réaliser des cocktails

  • de développer l’imagination et le sens artistique en s’appuyant sur les saisons, les fêtes, les nouveautés du marché … dans la création de cocktails et/ou dans la décorations des verres

  • d’appliquer les procédures de gestion des risques alimentaires et de sécurité spécifiques à ce type de produits

  • de développer des compétences de communication d’observation et de réflexion technique

Voir point 5 du dossier pédagogique

Hygiène et sécurité

2 périodes

Technologie des cocktails

8 périodes

Pratique professionnelle

22 périodes

Part d’autonomie

8 périodes

Total des périodes

40

le jeudi du 11 janvier 2024 au 30 mai 2024 de 17h30 à 19h30